مــــــــنــــــــتديـــــــــات بـــــــــحر بـــــــــــــغـــــــداد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــــــــنــــــــتديـــــــــات بـــــــــحر بـــــــــــــغـــــــداد

مــــــــنــــــــتديـــــــــات بـــــــــحر بـــــــــــــغـــــــداد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــــــــنــــــــتديـــــــــات بـــــــــحر بـــــــــــــغـــــــداد

مطلوب مشرفين واعضاء للمنتدى ----- مرحبا بكم في منتديات بحر بغداد-------
anedres@yahoo----لمراسلتي علا البريد الكتروني-- --

    كــبــهـ الــموصــليــه

    احساس الحب
    احساس الحب
    اداري المنتدى
    اداري المنتدى


    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 131
    تاريخ التسجيل : 01/02/2010
    العمر : 41

    كــبــهـ الــموصــليــه Empty كــبــهـ الــموصــليــه

    مُساهمة من طرف احساس الحب الجمعة مايو 21, 2010 1:21 pm

    كبه الموصل العراقيه ... بالصور

    اللهم صلِ على محمد وآلِ محمد


    بسم الله الرحمن الرحيم


    كبه الموصل العراقيه ... بالصور


    اولا مقادير العجينة من الخارج
    3 كوب جريش ناعم
    1 وربع كوب برغل
    ملعقة كوب ملح
    رشي عليهم ماء حار ... تقريبا كوب وشوية اتركي هذا المزيج مدة ثلث ساعة ثم اطحنيه بماكنة ثرم اللحم مرتين اعجني العجينة بيدك بعد ان ترطبيها بماء بارد حتى تتكون عندك العجينة بهذا الشكل

    كــبــهـ الــموصــليــه 24

    المفروض انك سبق وان حضرتي الحشوة من اللحم والبصل وبالطريقة اللي انتي متعودة عليهاجيبي قطعة من النايلون وخلي عليها مقدار معين من العجينة وحتى ما تلتصق بلي يدك بماء بارد اثناء العمل

    كــبــهـ الــموصــليــه 23

    ثم غطيها بقطعة نايلون ثانية

    كــبــهـ الــموصــليــه 22


    وافتحيها بالشوبك

    كــبــهـ الــموصــليــه 21


    حاولي ان تمديها على شكل دائري وارفعي الطبقة الاولى من النايلون عنها

    كــبــهـ الــموصــليــه 20

    ساوي الاطراف بهذا الشكل... انا عندي القالب هذا من علبة حلويات قديمة وممكن ان تستخدمي اي شي ذوحجم دائري حتى لو كان اناء المهم يكون متساوي وبحجم تر ترغبيه

    كــبــهـ الــموصــليــه 19


    ثم ازيلي الاطراف الزائدة

    كــبــهـ الــموصــليــه 18

    اتركيها جانبا واعملي واحدة ثانية بنفس الشكل والطريقة

    كــبــهـ الــموصــليــه 17


    ضعي على الطبقة الاولى مقدار معين من اللحمة واضغطي عليها بيدك

    كــبــهـ الــموصــليــه 16


    بللي اطراف الطبقة الاولى بالماء البارد ... مجرد ترطيب بأصبعك ثم غطيها بالطبقة الثانية اللي سبق وان عملتيها

    كــبــهـ الــموصــليــه 15

    اضغطي على الاطراف بقوة حتى ما تطلع منك الحشوة ثم ساويها بهذا الشكل

    كــبــهـ الــموصــليــه 14


    ارجعي افتحيها بالشيبك لكن هالمرة بدون ضغط حتى ما يتغير شكلها ... مجرد ان تضغطين عليها حتى تلتصق الطبقتين على اللحمة اللي بالوسط

    كــبــهـ الــموصــليــه 13


    ارفعي عنها الطبقة الاولى من النايلون ثم اتركيها جانبا

    كــبــهـ الــموصــليــه 12

    نجي على الشكل الثاني من نفس العجينة والحشوة نفس الطريقة الاولى وبعد ان مدينا العجينة بين قطعتين نايلون ورفعنا الاولى نجي ونحدد الشكل بواسطة اي شي دائريهنا عندي هذا الاناء حجمة جيد وقطعت الزائد بالسكين من الطرف الغير حاد حتى ما ينقطع عندي النايلون

    كــبــهـ الــموصــليــه 11


    بعد رفع الاطراف خلي الحشوة وساويها بيدك على نصف الدائرة كما موضح بالصورة

    كــبــهـ الــموصــليــه 10

    ثم اطبقيها بهذا الشكل

    كــبــهـ الــموصــليــه 9


    بنفس الطريقة الاولى عندما لزقنا الطبقة الاولى بالثانية بالماء البارد... وضغطنا عليها ... وساوينا الاطراف... ورفعنا النايلون من الكبة ... وهذا صار شكلها

    كــبــهـ الــموصــليــه 8


    استمري حتى تكملي المقدار من العجينة

    كــبــهـ الــموصــليــه 7

    نحضر ماء السلق ونضيف عليه ملعقة طعام زيت وملعقة كوب ملح وورق غار ونتركه حتى يغلي على نار عالية

    كــبــهـ الــموصــليــه 6

    نسقط حبات الكبة من الحجمين بالتتابع وكل وحبه تاخذ 3 دقايق حتى تنسلق

    كــبــهـ الــموصــليــه 5


    كــبــهـ الــموصــليــه 4


    لو تحبيها مسلوقة يكون هذا شكلها النهائي

    كــبــهـ الــموصــليــه 3


    واذا تحبيها مقلية ح تكون بهذا الشكل واذا تحبيها مقليح تكون بهذا الشكل

    كــبــهـ الــموصــليــه 2


    كــبــهـ الــموصــليــه 1



    الف عافيه


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 3:00 am